微信号 66826851

《云中行走》| 你敢不敢和疯子做盆友?

本文转载自微信公众号“黄小碟日记”,是我朋友的私人公众号,为电影而生。希望喜欢电影的朋友一起交流。^_^

今天是2016年5月1日

农历三月廿五 星期日

宜作灶 忌嫁娶


今天只想安静地记录一部好电影,THE WALK— —《云中行走》

它改编自一个真实的故事,故事里有个法国杂耍艺人专门跑到美国纽约去完成了一次空前绝后的表演,而且他居然没有死!

在完成表演之前,相信不会有人认为他神经没问题,或者直率点儿说,他应该就是个疯子,才能冒出如此疯狂的想法。

不过凭小碟同学的观影经验,但凡用有些疯癫的人做主角的电影,总是伴随着很好的看点,因为俗话说:疯子和天才只有一墙之隔~疯子和英雄也只在一念间~


疯子往往能完成许多“正常人”不敢想的壮举,有时候无法理解他们,却又在心底默默嫉妒他们,这就是疯子存在的意义!


1974年,杂耍艺人菲利普怀揣成为伟大艺术家的梦想走上纽约双子塔中间架起的钢索时,他还是二十岁出头的年纪。别人都问他为什么这样想不开。


可是他对这一切问题嗤之以鼻:艺术家只负责完成作品,不负责解释作品。于是他走上钢索,而且还来回走了好几次,把纽约警察耍得团团转。




事实上,他不光走了钢索,他还触犯了城市安全法,被送进精神病院,但是他的疯狂行为也赢得了无数掌声,并让他一举成名。



其实疯子身边,从来都不缺少朋友,那些人成就了疯子的壮举,也成就了世间最伟大的作品。





对于友谊,电影处理得非常温婉,大家最终和平分手,这反倒会引起好奇,让观众想去了解真实的历史,因为我们都明白,疯子和他朋友们的故事,绝不会这样鸡汤。





电影中最可爱的一幕,是这个疯子终于学会了向观众致意~

 

C'est La Fin~



评论
热度 ( 10 )

© 电影心感受 | Powered by LOFTER