微信号 66826851

安迪·瑟金斯 Andy Serkis  他是“咕噜”,是“金刚”,是“凯撒”,也是慈祥的父亲。


  英国著名的演员兼导演,1964年4月20日生于伦敦。《魔戒》中的“咕噜”(Gollum)让他享誉全球。他出生在一个慈善家庭,父亲在伊拉克当医生,母亲是残疾儿童的教师,本身已有两子一女,且是个素食主义者。年少的时候曾经想要成为一个画家,在伦敦就读过当地的男孩修道院学校,在英国西北部的兰卡斯特大学学习了视觉艺术,并开始接触剧院机械方面的工作。随后在电影《独创东柏林》(Gotcha)中初尝演戏的滋味,以此为契机从幕后转到台前,成为其一生的转捏点。
  在《魔戒》系列中,为怪物角色“咕噜”进行电脑动作捕捉并配音。在2003年奥斯卡金像奖的评选中,他被认为没有资格获得最佳男配角奖提名,理由是他扮演的角色经过了电脑处理。但这也成就了他在《魔戒》众多影迷们心目中的地位。
  在生活中,为逗乐孩子们或是孩子不听话时,他就用“咕噜”的声音和语调跟他们说话。而“咕噜”更是名列《Premiere》杂志“史上100个最伟大的电影人物”排行榜第10位。后来彼得·杰克逊拍摄《金刚》时,又请他为这位影史上最著名的怪物做了动作捕捉。
  当然,瑟金斯也并不总是“扮演”怪物,他在《致命魔术》、《爱因斯坦与爱丁顿》等片中都扮演了“活人”。而眼下他的新片是斯皮尔伯格的《丁丁历险记:独角兽号的秘密》。
  20十世纪福克斯公司2010年7月通过Twitter宣布,英国演员安迪·塞基斯(Andy Serkis)将在新版《人猿星球》(Rise of the Apes)中再度穿上动作捕捉的外衣,扮演黑猩猩反抗领袖“凯撒”(Caesar)。


心感受dexter-tian

【公众账号】heartfeelings

【个人微信】66826851



评论
热度 ( 2 )

© 电影心感受 | Powered by LOFTER