微信号 66826851

        麦兜电影版的第五部作品,春田花花幼稚园出现了史无前例的经济困难。即使校长(黄秋生 配音)和陈老师(许飞 配音)以及麦太(吴君如 配音)等家长使出浑身解数也没法解决。于是学校召开了一次校友筹款晚会,但是长大成人的校友们都没什么出息,欣慰的是校长无意之中发现了麦兜等小朋友的音乐天赋。经过挫折,校长终于找到了胶牌经理人(郑中基 配音)为小朋友合唱团打理事宜,演出大获成功通告不断。可惜最后关头经理人失踪,合唱团并没有为学校带来大收益。可校长在最后一场演出中发现了惊喜,春田花花幼稚园也还有成功的校友存在,众校友再一次感到了人生的真谛。

       “ 这是个七彩的世界,这是灰暗的世界,这是个轻松的世界,这是个硬实的世界。正因为这样,到我们长大,当我们开心、伤心,当我们希望,失望。我们庆幸心里肠里,总有首歌在窜来窜去,撑着撑着,让硬梆梆的,不至硬进心肠,让软弱,不至倒塌不起,直到这时候我们才真正的懂得,感谢小时候这位傻乎乎的校长”

       “ 不消极,不悲观,很柔软,很温馨。这个世界就是这个样子啦,无论多么浮华,无论多么晦暗,总有那么一首歌,总有那么一个人,在坚持。“其实我可能不是肚子作动,只是感动。其实我也不知道什么叫感动。只是心里直翻腾着,有一点想哭,很难受,又很开心”——麦兜。”


微信公众号 heartfeelings

个人微信 66826851


评论

© 电影心感受 | Powered by LOFTER