微信号 66826851

豆瓣电影上有一个“选电影“的按钮,点开冷门佳片,往下翻了至少两百部电影,一部都没有看过。关键是评分高,评价高,突然感到又掉坑里了。先来介绍一部《另一个故乡》 Die andere Heimat (2013)

【简介】

 

本片是80多岁高龄的德国电影大师爱德嘉·莱兹对其史诗系列作品的总结,亦是其电影人生的总结。影片的原始素材来自于其往年自编自导的现代德国史诗《故乡》三部曲剧集,而现在,这部大气磅礴的史诗则被搬到了电影银幕上。导演以强烈的黑白影像风格与冷峻的笔调,通过一个德国农村里农民生存的故事,向我们展示了德意志民族的人性、历史、文化等方方面面。静心感受一次涤荡灵魂的净化之旅,绝对会让你受益良多,更何况还有另一位德国电影大师赫尔佐格的友情出演。

2014年第64届德国电影奖最佳导演、最佳剧本、杰出故事片。

 

转载自豆瓣 woniu2048

白描般叙述当年德国农村的生活现状,从男主人公的家庭、亲情、爱情、理想、劳作、生存、宗教并以及村庄里、家人的命运娓娓道来。而原本最为和周围格格不入的他,识字、有独特的语言爱好,较早接触革命思想、有着很强的求知欲而最早想离开贫瘠的故乡寻找另一个天堂,然而也许是受制与亲情或是故乡情节抑或是性格上的软弱,却是始终留在了故乡,而终身向往的另一个天堂却始终没有跨出去半步,是为影片收尾。

 

作为一部4小时左右、近乎史诗级的大片,在细节上的处理非常的细致而自然,各个人物的刻画及性格的描写也比较生动,但在时间跨度的处理及相印人物内心的变迁上缺有不少欠缺,容易让观者陷入一种困顿的状态,缺少一种时间的推进感可能就是这部影片最大的问题。

 

估计能把这种类型的冷门佳片看完,整个人都会不一样吧。

让我们一同进步,看看能不能把他们的下载链接全部搞到手。

=======================

个人微信 66826851


评论
热度 ( 1 )

© 电影心感受 | Powered by LOFTER